当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

农学院2024级新生家长见面会顺利召开

发布人:     发布日期: 2024-09-10    浏览次数:

农学院2024级新生家长见面会顺利召开

9月9日下午,农学院2024级新生家长见面会在南京农业大学卫岗校区图书馆报告厅顺利举行。农学院党委书记庄森、院长刘裕强、副书记殷美,副院长李刚华、王益华应邀出席,农学院新生班主任、辅导员、教学秘书以及新生家长参加会议,会议由殷美主持。

农学院院长刘裕强首先对各位家长表示了热烈的欢迎,紧接着向家长具体介绍了学校和学院的相关信息。南京农业大学农学院历史悠久,学科建设成就斐然,师资力量雄厚。正值南京农业大学滨江校区启用之际,农学院有了更加精良的教学科研条件和完备的试验基地。

随后具体介绍了农学院的本科生教育安排。强调了农学院培养人才对农业强国建设和保障粮食安全的重要性,简要介绍了农学院各院系的主要研究方向及成果,还讲解了本硕博人才培养方式,四位一体的本科生培养体系、实践学习以及本科生的毕业去向等培养细节。

最后向家长介绍了出席会议的各位领导和嘉宾。

随后,农学院各位领导回答新生家长的提问。家长对智慧农业的学习内容,院系与学生专业的对应情况,“SRT”是什么,金善宝实验班的具体情况和考核方式,保研推免政策,校训内涵等问题进行了提问,各位学院领导对此一一作出解答。

最后,农学院党委书记庄森对此次会议进行总结。庄森对各位新生和家长表示热烈欢迎,总结了南京农业大学特别是农学院的诸多优势。并向同学们提出:树立目标,坚持不懈,学会成长——学会独立、责任、适应、包容和坚韧,还鼓励各位家长一同构建紧密的家庭高校共同体以强化人才培养效果。最后感谢家长的关心和支持,鼓励同学们努力学习,为自己的未来创造更多可能。