当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

迎新季 | @农学院2024级新生,快来体验温暖宿舍吧

发布人:     发布日期: 2024-09-10    浏览次数:

迎新季 | @农学院2024级新生,快来体验温暖宿舍吧

在这个金秋送爽的季节,2024级的新农人们跨越山海,满怀憧憬地踏入了南京农业大学农学院的大门。为了迎接你们的到来,学长学姐们早已精心筹备,只为让你们的青春在这里绽放最初的光彩。

一、遇见青心

走进宿舍,一抹清新映入眼帘,那是我们特别为你们准备的“温暖小窝”。学长学姐们已提前进行了全面的打扫,并准备了简洁大方的床贴。绿萝轻摆,不仅为空间添上一抹生机,更寓意着你们在农学的广阔天地里将如绿藤般茁壮成长。

二、遇见学习

青春因学习而精彩,农学院是你们探索知识、追求真理的殿堂。在这里,你将遇见无数智慧的火花,与志同道合的伙伴并肩前行,在农学的广阔天地里遨游。我们为每位新生都准备了一份迎新大礼包,独具特色的帆布袋里装着联系卡、纸巾、以及文具袋、英语词汇书等学习资料,激励同学们以梦为马,不负韶华,在知识的海洋中遨游,在青春的舞台上绽放光彩。

三、遇见自己

大学,是自我发现与成长的最佳舞台。在这里,你将遇见一个全新的自己。面对学习的压力、生活的挑战,不要害怕,因为每一次克服困难的过程,都是对自己能力的一次提升。参与社团、组织活动、挑战自我,让你的大学生活丰富多彩,也让你的内心更加坚韧不拔。相信在农学院的时光里,你会逐渐发现那个更加优秀的自己。刚踏入大学的你们,先留下自己的第一照吧!

四、遇见秾心

此次活动中设立了党员先锋岗,值班党员积极引导新生们,解答新生的困惑,热情地帮助搬运行李,以饱满的姿态迎接学弟学妹们的到来,充分发挥了党员的先锋模范作用。他们以饱满的热情和贴心的服务,让学弟学妹们感受到家的温暖,用实际行动践行着党员的初心和使命。

同时,为了进一步增强班级凝聚力,促进学生之间的相互了解与友谊,我们精心策划了一场团体辅导班会。这些班会打破了传统课堂教学的界限,融入了丰富多彩的趣味活动,为同学们提供一个轻松愉悦的交流平台。

遇见青心,遇见学习,遇见自己,遇见,学弟学妹们,未来的路还很长,但请相信,只要你们保持青心的热情、学习的态度和对自我的追求,一定能在青春的道路上留下最灿烂的足迹!