当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

智慧农业系研究生第一党支部开展党纪学习教育警示案例专题学习

发布人:     发布日期: 2024-07-01    浏览次数:

近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》强调,要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,农学院智慧农业系研究生第一党支部于621日召开支部大会进行党纪学习教育警示案例(第四期)专题学习。

支部同志们通过学习下发的《党纪学习教育警示案例(第4期)》,结合文件中从学术不端、考试诚信、实验安全、非法传教等多个实例中使党纪学习教育内化于心、外化于行,以鲜明的例子对支部广大党员同志加以警醒。此外,支部全体党员还集中观看了党风廉政教育片《大学校长的失色人生》,以身边高校活生生的例子勉励支部党员尤其是即将走入工作岗位的毕业生党员要坚持学纪在心,以党纪为终身必修课,不断筑牢信仰之基;要坚持知纪在身,将“严谨”奉为为人处世的圭臬。

本次党纪学习教育警示案例专题学习让支部成员们更加清晰地认识到了党的纪律的重要性和严肃性,将以此为契机,进一步加强自我约束,提高政治觉悟。