当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

支部建设

严明纪律规矩 重视党性修养——遗传育种系研究生第一党支部专题学习《党纪学习教育警示案例(第4期)》

发布人:     发布日期: 2024-07-01    浏览次数:

纪律修养是党性修养的底线要求,纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党的力量所在。为深入加强青年党员的党纪意识,遗传育种系研究生第一党支部于6月20日下午开展专题活动,学习《党纪学习教育警示案例(第4期)》。

会上,彭星同志针对警示案例将学生中可能存在的一些违法乱纪行为进行总结归纳,主要包括在网络上发表不当言论、弄虚作假、学术不端行为、实验违规行为、非法组织宗教活动、醉驾和贩卖毒品等不端行为,对以上行为进行严肃批评并进一步明确红线底线,从以上案例中反思自我,坚决在党员同志中杜绝以上行为。

通过今天的学习,支部党员更加清醒地认识到,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保权力始终在纪律规范和国家法律的轨道上运行,把党的纪律内化为积极健康生活的行为习惯,严以修身、严以用权、严以律己,不越“雷池”、不踩“红线”。