当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

支部建设

以案为例,防微杜渐——农学系研究生第二党支部专题学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》

发布人:     发布日期: 2024-07-01    浏览次数:

为深入贯彻落实党纪学习教育,提升党员干部的纪律意识,增强青年党员自我约束的能力,农学系研究生第二党支部于621日组织了专题学习活动。活动旨在通过学习警示案例,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,进一步推进全面从严治党。

活动以《党纪学习教育警示案例(第四期)》为主要学习材料,精选了近年来教育部直属系统内发生的违纪违法案例。这些案例涵盖了学生党员违纪违法的多种情形,包括网络发表不当言论、弄虚作假骗取推荐免试资格、学术不端、实验违规操作、非法组织宗教活动、非法占有学校财物、醉驾、贩卖毒品、帮助实施信息网络犯罪以及组织考试作弊等。

在案例学习过程中,党支部书记谷佳佳同志带领大家对每个案例进行了细致地回顾,了解了违纪违法行为的具体情节及其后果,这些案例从典型的身边人身边事形成点面结合、以点拓面的分级分类警示教育。学习中,每位党员牢牢地将看在眼里的教训化为心底的敬畏,同时在边学习、边对照、边规范中,把学习成果切实内化为正心律己的行动自觉。