当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

作物遗传育种系研究生第五党支部开展党纪学习教育

发布人:     发布日期: 2024-06-21    浏览次数:

621日上午,为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,纵深推进全面从严治党,农学院作物遗传育种系研究生第五党支部开展《党纪学习教育警示案例(第4期)》专题学习,会议由支部书记彭陈明主持,支部全体党员参加会议。

会上,彭陈明同志对《案例》中所展示的事件进行解读,着重指出在学生群体中易出现的违纪行为,并结合过往案例一一进行讲述。他强调党员同志要坚守底线,不踩红线,做到知纪明纪守纪,要把铁的纪律转化为日常习惯的行动准则,内化于心,外化于行。

通过本次党纪专题学习活动,党员同志们充分认识到遵守党纪党规、法律法规、校纪校规是我们每位党员的重要政治责任和基本要求。作为学生党员,更要从始至终守住纪律“底线”,从严要求自己,做政治上的明白人,纪律上的规矩人。