当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

支部建设

作物遗传育种系研究生第七党支部专题学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》

发布人:     发布日期: 2024-07-01    浏览次数:

党纪是党的生命线。为认真贯彻落实党中央在全党开展党纪学习教育的重大部署,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,农学院遗传育种系研究生第七党支部于620日在南农大土桥育种基地开展党纪学习教育专题活动。通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动以案促改,以案促治。用身边案例作为最生动、最鲜活的教材,警示党员干部明底线,知敬畏,高质量推进党纪学习教育在全党的开展。

单壮壮同志领学《党纪学习教育警示案例(第四期)》,他深入剖析了文件中违反党纪的典型案例,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》对案例进行解读,给支部党员同志上了一堂发人深省的警示教育课。

通过本次党纪专题学习,支部全体党员同志深刻体会到党规党纪不是摆设,作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上。查处一人,警示一片。用好“身边人身边事”开展警示教育,让广大党员同志受警醒、明底线、知敬畏,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。