当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

我的祝“福”献给党——农学院“百福图”献礼建党100周年

发布人:     发布日期: 2021-04-20    浏览次数:

共学党史,同书百“福”,4月20日上午,农学院“我的祝‘福’献给党—— “百福图”献礼建党100周年特色活动”在教学楼前广场举行。全校师生踊跃参与到此次活动中,共征集到“福”字百余幅。

11时许,一曲“没有共产党就没有新中国……”在校园中响起,闻讯而来的师生们纷纷加入到写“福”、祝“福”的队伍中,活动现场氛围愈发热烈,中国工程院院士盖钧镒,南京农业大学副校长胡锋、校长办公室主任单正丰也参与到活动中,退休老教师们也来到活动现场,他们与青年师生一起现场挥毫,用蘸满深情的笔墨尽情抒发着对党的无限热爱和深深祝福,创作出百余幅“福”字献礼党的百年华诞。师生笔下的福字不仅凝聚了祝福建党百年的喜悦心情,也饱含着对党的赤诚之心。

本次“百福图”献礼建党100周年活动的成功举办,标志着农学院庆祝建党100周年系列活动序幕的全面拉开,学院将不忘初心,砥砺前行,进一步组织策划好庆祝建党百年系列活动,引导师生在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为祖国农业发展与乡村振兴谱写时代华章。

“福”是中国的一个古老文字,自古以来各种字体的福字,层出不穷,变化各异,堪称汉字之最。“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对美好生活的向往,也是对未来美好的祝愿。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,农学院希望以“百福图”表达对中国共产党百年华诞的热烈祝福!