当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

农学院积极推进定点帮扶“10+10”工作

发布人:     发布日期: 2021-07-12    浏览次数:

7月7日-8日,南京农业大学农学院党委书记戴廷波、党委副书记殷美、副院长王秀娥、副院长曹爱忠、院长助理鲍永美等赴麻江县咸宁村开展定点帮扶工作。

在农学院结对帮扶的咸宁村,与咸宁村两委共同召开了“巩固脱贫攻坚,助力乡村振兴”专题交流会。会上,李玉清代表麻江县委县政府对农学院大力推进咸宁村的定点帮扶工作给予了高度评价和诚挚感谢,并介绍了麻江脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的经验及应重视的问题。咸宁村党支部书记柯生隆介绍了咸宁村乡村振兴整体推进情况。麻江县农业农村局副局长杨瑞栋介绍麻江县农业产业情况,提出在山地小型农机、优质稻(麦)品种及栽培技术等方面的需求。戴廷波书记表示,在脱贫攻坚向乡村振兴衔接的关键时期,农学院一如既往地支持帮助咸宁村乡村振兴工作,积极落实本次交流会提出的需求。希望咸宁村两委与农学院积极沟通,面向需求、扎实推进。会后,举行了助学公益捐款的发放仪式,殷美副书记和王秀娥副院长向咸宁村10名中小学生发放了爱心助学款。本次助学款由学院领导和党委委员共同出资设立。

院领导一行在麻江期间参观考察了麻江县乡村振兴研究院、蓝莓种植示范基地、麻江县明洋食品有限公司等,还赴金竹街道河山村看望了驻村第一书记裴海岩同志,并指导水稻栽培及病虫害防治等工作。