当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

农学院党委中心组专题学习十九届中央纪委五次全会精神

发布人:     发布日期: 2021-01-28    浏览次数:

1月26日上午,农学院党委中心组全体成员、党委委员、院长助理等一起在学院会议室专题学习十九届中央纪委五次全会精神。本次学习由院党委书记戴廷波主持。

党委副书记殷美领学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会重要讲话精神及第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。

大家紧扣会议主题进行了认真讨论。一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是新时代纪检监察工作高质量发展的重要遵循和行动指南。要在实际工作中切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深学细悟,把全会精神融会贯通到日常工作中。

院党委书记戴廷波结合全面从严治党的总要求及学院工作实际进行总结。强调一是要提高政治站位和政治定力,聚焦立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,在教育教学、高层次人才引进、师德师风建设、意识形态工作中确保政治方向,强化政治监督。二是要切实履职尽责,落实一岗双责,坚定不移推进反腐败斗争,日常工作中做到合法合规。结合本次全会精神,学院党委研究了明年党风廉政建设工作重点和思路措施,力争把各项任务落到实处、抓出实效。