当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

南京农业大学农学院2016年全国优秀大学生暑期创新论坛开幕

发布人:     发布日期: 2016-07-15    浏览次数:

7月15日上午,南京农业大学农学院2016年全国优秀大学生暑期创新论坛在学院国家信息农业工程技术中心会议室开幕。农学院院长朱艳、党委书记戴廷波、党委副书记殷美、农学系副主任王友华、遗传育种系副主任曹爱忠及种业科学系主任刘康出席了开幕式,来自安徽农业大学、东北农业大学、山东农业大学等16所高校的29名大学生参加了论坛开幕式,开幕式由学院党委书记戴廷波主持。

院长朱艳从历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究与社会服务、国际合作与对外交流、研究生招生和培养政策等7个方面对学院作了全面介绍。她指出自2000年农学院成立以来,科研实力、师资队伍、科研成果及优良作风都走在全校前列。学院秉承着一代代农学人应有的吃苦耐劳、不断钻研的精神,不断进取,勇于开拓。她还强调,越来越多的国际交流合作使学院向国际知名的特色研究型学院迈进,她勉励同学不断努力和创新,把握这次交流和学习机会,争取早日考取农学院研究生。

随后三位系主任分别就科研实力、师资队伍、人才培养等方面全面介绍了各系情况。部分导师代表还与学员们面对面接触,就同学们所提出的问题进行现场答疑,加深了彼此的熟悉和了解。

据悉,在接下来的行程中,学员们将进行实验室参观学习、校园文化参观、我与博士面对面、专家讲堂、魅力古都文化体验等活动,进一步加深学生对学校和学院的了解。