当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

参观南湖革命纪念馆 传承践行“红船精神”农学院遗传育种教师党支部党日活动

发布人:     发布日期: 2016-07-11    浏览次数:

为纪念“七七事变”79周年,牢记历史,勿忘国耻,农学院遗传育种教师党支部201677日来到嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命先烈,领悟革命精神,感受“红船精神”,重温入党誓词,感悟新时期如何做一名合格的党员。

纪念馆内,党员们沿着党史发展这条红线,认真细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。一幕幕画面,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

这次嘉兴之行,支部内部进行了热烈的讨论, “两学一做”的学习,武装大脑,所有人都接受了红色教育。党史又一次告诫我们:空谈误国,实干兴邦。坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格党员。通过“两学一做”,进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕实现一个中国梦,建设世界一流的大学,努力奋斗,自觉践行三严三实,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念,为“十三五”规划开好局、起好步、决胜全面建成小康社会而贡献力量。