当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

农学院开展“社会主义核心价值观与中华传统文化”主题团课

发布人:     发布日期: 2017-11-10    浏览次数:

11月10日,农学院“社会主义核心价值观与中华传统文化”主题团课在图书馆报告厅举行。校团委副书记,工学院团委书记邵刚老师受邀担任本次团课主讲人,向农学院师生介绍了文化与价值观的内在联系、中华传统文化的内涵、社会主义核心价值观的形成过程,鼓励同学们热爱中华传统文化,践行社会主义核心价值观。本科生辅导员王彬、姚敏磊、马丽娟全程聆听了本次团课,党委副书记殷美出席并主持了本次团课。

邵刚老师主讲“社会主义核心价值观与中华传统文化”主题团课

团课中,邵老师以诙谐幽默的风格向同学们讲述了中华传统文化与现代文化的区别,更提出了根植于中西方文化的价值观对比。经历过中西文化的接触、碰撞,现在中华文化迎来了深刻的社会文化转型,此时社会主义核心价值观发挥着引领社会思潮、凝集社会共识、推动社会前进的重大作用。

同学在主题团课中回答邵刚老师问题

殷美老师发表讲话

团课结束后,殷老师总结道,“习近平总书记在是十九大上指出‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。’身为当代大学生,在各种思想文化相互激荡的新形势下,大家应响应新时代号召,积极践行社会主义核心价值观。”正如邵老师所说,“践行社会主义核心价值观重要在个人”,农科学子当遵循爱国、敬业、诚信、友善的道德准则,自我砥砺,接过时代赋予我们的重任,以专业技能助力实现人民对美好生活的向往!