当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

支部建设

明纪于心·守纪于行——作物遗传育种系研究生第四支部集中学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》

发布人:     发布日期: 2024-07-01    浏览次数:

我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,开展党纪学习教育,是贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、解决大党独有难题的必然要求。

2024年6月20日下午六点,作物遗传育种系研究生第四党支部在理科楼A428进行“明纪于心·守纪于行”党纪学习教育大会。大会应到25人,到会18人。大会上,通过学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》,结合现实案例,警醒自身。清廉是中华民族的传统美德,也是中国共产党党员立身做人之本。作为共产党员,要守好清廉底线,永葆共产党人政治本色。从百年党史来看,抗日战争时期,陕甘宁边区一税务分局局长肖玉璧因贪污被判处死刑,这告诉我们党同腐败水火不容;而现在,某直属高校博士研究生因在网络发表不当言论而被开除党籍。这告诉我们,无论身处何时何地,党员应该保持高度清醒的头脑和坚决的纪律执行力。党员同志应该一同努力将党纪学习教育深入内心,扎根思想,融入行动。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,在别人身上同志们看到了违法犯纪的后果更能反映到自身问题,从而改善提升自我。让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,做严守廉洁纪律的干净人。