当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

支部建设

学纪、知纪、明纪、守纪——作物遗传育种系研究生第二党支部集中学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》

发布人:     发布日期: 2024-07-01    浏览次数:

一、活动介绍

为进一步深化全体党员干部的党纪教育,强化党员干部的纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变能力,农学院作物遗传育种系研究生第二党支部全体党员于621日在理科楼A330会议室集中学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》。此次活动旨在通过警示教育典型案例的学习,让党员干部深刻认识到违纪违法的严重性和危害性,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,为全面从严治党提供坚实的思想基础。

二、活动内容

本期警示案例围绕学生党员违纪违法犯罪主题,选取近年来教育部直属系统发生的违纪违法案例,包括网络发表不当言论、学术不端等,通过对这些案例的详细展示和深入解读,让学生党员直观感受违纪违法行为的恶劣影响和严重后果。

在案例学习和条例学习的基础上,组织党员干部进行交流讨论和心得体会分享。大家畅所欲言,畅谈对案例的认识和感受,分享自己在学习过程中的收获和体会。通过交流讨论,进一步加深了党员干部对党纪教育重要性的认识。

三、活动总结

通过本次专题学习活动,全体党员干部深刻认识到违纪违法的严重性和危害性,进一步增强了纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,要以案为鉴,时刻保持清醒头脑,严守纪律红线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,大家也认识到全面从严治党永远在路上,要时刻保持警醒,不断加强自我约束和自我管理,确保在任何时候都能做到忠诚履行职责,切实提高政治站位。

此次活动不仅是一次深刻的警示教育,更是一次生动的党性教育。通过典型案例的学习和讨论,全体党员干部进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,为今后的工作和学习奠定了坚实的基础。我们将以此次活动为契机,持续加强党纪教育,推进全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。