农学系教师党支部集体线上学习高校党组织战“疫”示范微党课

发布人:     发布日期: 2020-07-03    浏览次数:

7月1日9点,农学系教师党支部全体党员在支部书记周琴的组织下在线学习收看了由教育部思想工作政治司指导的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学等高校的党委书记、基层党组织书记和党员代表讲述了疫情期间积极投身战“疫”第一线的经历,带来关于高校战“疫”的不同视角与思考。

支部成员线上学习微党课

中国共产党成立99周年之际,支部成员通过观看微党课,重温习近平总书记的重要讲话精神,进一步体会到党员责任与担当的实际意义,更加坚定了践行初心使命,投身社会主义现代化建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的决心和信心。

学习结束后,大家分享了观看感想, 有同志在寒假期间参与到抗击疫情第一线,观看微党课后感触颇深:“疫情期间,我有幸成为一名战“疫”志愿者,对党课中志愿者们的经历深有体会,我会继续以光荣的共产党员身份为祖国和人民服务!”;有同志一直负责学生的健康状况统计和开学防疫工作,观看微党课后表示:“尽管有时压力很大,但是看到学生们健康返校,所有的努力都是值得的”;也有同志观看微党课后表示:“今年是特殊的一年,很多研究生不能按时返校,无法进行试验,这就需要老师们顶上,以更加饱满的热情投入工作,践行初心使命,将论文写在祖国的大地上,为三农发展奉献青春和智慧!”。大家纷纷表示在疫情期间更要践行初心使命,积极配合学校做好返校、上课、科研等工作安排,为彻底消灭疫情不断助力。