我院开展党史学习教育集中宣讲

发布人:     发布日期: 2021-04-30    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进我院党史学习教育走深走实,动员全院师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量,4月28日下午,在教四楼报告厅开展了学院党史学习教育集中宣讲,本次主讲人为马克思主义学院朱娅副教授。我院师生党员、入党积极分子等百余人参加此次宣讲。

朱娅老师的宣讲报告主题为“中国共产党实事求是思想路线的形成和发展”。报告中,她深刻阐明了马克思主义中国化理论成果的精髓、实事求是思想路线的形成和确立、实事求是思想路线的重新确立和发展、新时代坚持实事求是思想路线等方面的内容。同时,朱老师用大量生动而经典的人物故事和党史案例,对开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的时代内涵进行了阐释,指出了中国共产党实事求是思想路线形成与发展的背景和意义。

F0DF1

通过本次集中学习,全体师生党员纷纷表示,被丰富而生动的历史所感动,将主动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立德树人,做好本职工作,为党育人、为国育才,支持学院、学校更好发展。