生物统计教师党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

发布人:     发布日期: 2021-03-19    浏览次数:

2021318日上午,生物统计教师党支部在双带工作室(理科南楼F413)召开全体党员大会,开展组织生活会和民主评议党员活动。支部全体党员参加会议,支部书记杨守萍主持会议,农学院副院长赵晋铭作为联系支部的院领导应邀参加了会议。

根据会议日程安排,全体党员首先集中观看了《战先锋》纪录片,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党员同志率先垂范,踊跃报名,积极支援抗疫一线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到党委抓支部,支部管党员,党员带群众,共同谱写了一首同心抗疫的壮丽诗篇。看完纪录片,每一位党员都备受鼓舞,决心在自己的工作岗位上努力奋斗,做好科研和育人工作。

接下来,杨守萍书记代表支部委员会向大会进行述职,报告了2020年度支部工作的开展情况和取得的成绩,并提出了存在的问题和整改措施。然后,进行了民主评议党员工作,每一位党员都对支部工作进行了评议,并开展了批评和自我批评,深刻查摆问题,提出了有效的整改措施。赵晋铭副院长对民主评议工作进行了点评,并传达了学院的有关会议精神和要求。

最后,盖钧镒院士结合历史和现实对支部工作进行了评议,并对下一步发展提出了建议和指导。