作物遗传育种系教师第二党支部举办2020年度组织生活会

发布人:     发布日期: 2021-03-19    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,近日作物遗传育种系教师第二党支部组织党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记一系列讲话精神,观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》。

为做好2020年度党员民主评议工作,支委于318日在理科楼A201会议室召开了党支部委员会会议。结合个人工作实际,以及与师生党员群众的谈心谈话,支委成员认真查摆支部存在的问题,包括党建意识高度仍然不够、理论学习缺乏深度、支部凝聚力仍待提高、党组织生活会内容较单一等。针对以上问题,确定了今后党支部发展的整改措施:居安思危,踏实做好党建工作;不要贪大图全、老生常谈,要精选切入点,深度研究,让党员学而有获、获而有思、思而有悦;多举办户外集体党日活动,加强支委会的政治功能和组织力;以党建为桥梁,将党建与教学、科研、社会服务相融合,实现党组织生活会的多样化。

319日,支部举行了党员大会,开展民主评议党员。会议由支部书记谢全主持,尚小光、李娜、田亚男、叶文雪等17名党员参加了本次活动。首先,支部书记代表支部委员会向全体党员做了2020年度述职汇报,汇报分为党支部概况、年度工作总结、查摆问题及整改措施三个部分。党员同志们对支委会的组织工作给予了肯定,尤其是师生齐心抗疫、攻克艰难险阻“四个一”行动更是获得了全国高校思想政治工作网的专题报道。支部工作也受到了学院党委的肯定,年度考核为优秀。针对支部存在的问题,支部成员也积极建言献策,表示今后要积极参与党组织活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高支部凝聚力。

在民主评议环节,党支部成员从生活、工作和党的理论学习上进行自我剖析和批评,并表态将以习近平总书记的讲话精神为指导,将党建与教学、科研工作紧密结合,加强终身学习观,勇于担当,争当表率、争做示范、走在前列!