农学院开展专题教育党课

发布人:     发布日期: 2021-12-15    浏览次数:

12月15日下午,农学院在教四楼报告厅举办专题教育党课。马克思主义学院教师邵玮楠作题为“入党应知英雄事,学史共铸南农魂”的专题报告。农学院辅导员、分党校学员代表参加了此次党课。

邵老师从“南农的百廿风华”、“很有精神的南农人”、“新农人的使命与担当”三个方面围绕南农的历史沿革发展、中国农业科学研究的重要创始人、南农红色血脉、学术成就、人才培养、社会贡献等内容展开生动讲述,重温南农先贤在建党建国、改革开放的伟大历程中做出的贡献,在座同学真切感受到了革命先辈的崇高品格,感悟了先辈“革命理想高于天”的精神境界。

最后,邵老师围绕南农人的初心与使命进行阐述,南农人在竞争压力中始终保持不认输、不服输、不抛弃、不放弃的精神与韧劲,始终怀着傲骨与傲气,牢记曾经的荣光与辉煌,扛起时代的责任与担当,找准关键环节,确保精准发力,向中国一流迈进,向世界一流出发。他鼓励南农青年要与新时代同向同行、共同前进,要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,从而成为堪当民族复兴大任的时代新人。