党纪学习教育|学条例、明党纪——农学院研究生党员深入开展党纪学习教育

发布人:     发布日期: 2024-05-30    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,529日,农学院组织研究生党员开展了党纪学习教育集中宣讲。活动邀请到了学校党纪学习教育宣讲团成员金洁南老师担任主讲嘉宾。农学院组织员许娜、研究生辅导员陈杰与研究生党员一起参加了宣讲会。

金洁南首先介绍了《条例》修订的背景及意义。她详细阐述了在当前形势下,修订《条例》的重要性和紧迫性,以及修订后的《条例》对加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要意义。接着,她又详细讲解了《条例》修订的主要内容,包括具体条款的修改、新增内容等,使党员们对修订后的《条例》有了更加全面和深入的了解。最后,她重点强调了《条例》精神的贯彻落实,鼓励大家要将《条例》精神内化于心、外化于行,切实做到知行合一。

陈杰要求研究生党员要以本次党纪学习教育为契机,认真做到学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立纪律意识、法律意识和廉洁意识,始终做忠诚干净担当的时代新人,为建设农业特色世界一流大学贡献青春才智,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。