党纪学习教育|农学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

发布人:     发布日期: 2024-05-21    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,按照学校党委关于党纪学习教育工作部署安排,520日下午,学院党委召开理论学习中心组学习会。全体领导班子参加会议,会议由院党委书记庄森主持。

会上,庄森强调了党纪专题学习的重要意义,进一步明确学习《中国共产党纪律处分条例》的内容和要求,坚持以忠诚干净担当来检验学习成效。随后结合学校下发的《党纪学习教育警示案例》(第1期)有针对性的开展警示教育。

他强调,领导干部要坚持先学一步、学深一层,坚持高起点谋划,高质量完成,将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、学习贯彻习近平总书记重要回信精神结合起来,更加自觉贯彻落实党中央重大决策部署,要将党纪学习教育与学科发展、人才培养、与学院各项事业结合起来,进一步严明科研和学术活动中的纪律底线、法律红线,不断提升依法依规科研意识和能力,确保科研安全、财产安全、人员安全。同时,领导干部要更加严于律己,慎独慎微,把精力用在学纪上,把心思放在知纪上,把标尺放在明纪上,把言行放在守纪上,在严格守纪中奋发作为。

参会人员围绕学习《条例》和警示案例,结合工作实际和自身思想,研讨交流感受和体会,明确下一步的努力方向,加深了对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述的领悟,强化了对《条例》和警示案例内容的学习理解,达到了思维碰撞、相互启发的良好效果,形成了浓厚的学习氛围。