当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

农学院在第二届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛中取得佳绩

发布人:     发布日期: 2016-05-23    浏览次数:

5月18日,第二届“3S杯”全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛结果在2016年全国物联网技术与应用大会暨ICT创新创业主题论坛上揭晓。农学院共有两支队伍参赛,由朱艳教授指导的高珍冉、赵锡泽、孟琦翰团队参赛作品《物联网环境下的稻田水分感知与智慧灌溉》荣获创新技术类一等奖;倪军副教授指导的姚立立、李白琳、邰秀祥团队参赛作品《基于无人机的作物长势监测设备》荣获创新技术类三等奖。

本次大赛由中国通信学会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办,中国通信学会物联网委员会、南京市鼓楼区人民政府、教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心、江苏省无线通信重点实验室、江苏省互联网众创园、江苏省高校技术转移中心、南京邮电大学物联网国家大学科技园、南京邮电大学国家技术转移示范机构、南京邮电大学全国物联网科普教育基地、南京邮电大学国家高校学生科技创业实习基地联合承办。

大赛致力于引导全国大学生围绕促进物联网技术与应用开展信息技术与产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统(Smart Service System ,简称3S)关键技术和服务应用,以及“互联网+”的解决方案,激发大学生的创新意识和创业精神,重点培养大学生在物联网和互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力。

整个大赛分为参赛报名、立项评审、立项初赛、初赛评审、现场决赛等环节。来自清华大学、南京大学、哈尔滨工业大学、东南大学、南京农业大学、南京财经大学、北京邮电大学、南京邮电大学、西安邮电大学、重庆邮电大学等全国约50所高校的600余个团队1800余名在校研究生和本科生参加了本次大赛。最终有146个项目成为决赛入围项目,75个优秀项目走进现场决赛。现场决赛采取各参赛项目现场成果演示、现场项目答辩、现场专家点评、现场专家评选的方式进行,角逐出一等奖23项,二等奖52项,三等奖71项。