当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

农学院与新加坡国立大学理学院签订MoU谅解备忘录

发布人:     发布日期: 2016-01-15    浏览次数:

2016111112,我院党委书记戴廷波率团访问了新加坡国立大学理学院(Faculty of Science, National University of Singapore),此次出访旨在深化我院与新加坡国立大学理学院的交流和合作,落实人才培养合作方案,签订MoU。随同访问的有农学院副院长黄骥,种业系副主任鲍永美。2016年美国QS世界大学排名中新加坡国立大学位列世界第12位,亚洲第1位。

111日,戴廷波书记和理学院院长SHEN Zuowei签订了MoU合作协议,新加坡国立大学参加签约仪式的还有理学院副院长YU HaoCHEW Fook Tim,以及生物科学系系主任Paul MATSUDAIRA,新加坡国立大学生物工程与生物医学中心主任Yuan Adam。签字仪式结束后,代表团与新加坡国立大学生物科学系商谈具体合作事宜在博士和博士后招生项目,教师和学生互访,人才培养模式和前沿课程建设等方面开展了深入交流。

此次我院与新加坡国立大学MOU协议的签订,是继我院首届本科生UC. Davis短期访学项目之后与世界一流大学的又一项有关人才培养的重要国际合作,是我院培养具有国际视野的拔尖创新型人才,建立与国际对接人才培养模式,探索学院层面师生交流与合作的又一项重要举措。

南京农业大学农学院-新加坡国立大学理学院谅解备忘录签字仪式