当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

农学院分党校召开新学期首次带班党员交流会

发布人:     发布日期: 2010-03-12    浏览次数:

3月12日晚9:00,农学院分党校新学期首次带班党员交流会在分党校秘书长刘展的组织下在院报告厅E1001准时举行,开展的此次交流会的目的在于使各位带班党员更好的发挥党员先进性,做好大一新生的“第二班主任”,真正做到“党员零距离”,同时集思广益,创新新学期分党校的党建工作,切实发挥出党员作用,将党员的责任体现出来,更好的为农学院的每位同学服务。

本次交流会主要包括三部分内容:首先,各个带班党员回顾总结上学期的带班事宜,包括开展的班级活动、走访宿舍、班级同学的考核等等。从各带班党员的发言中可以看出带班党员们切实将分党校工作做到了实处,其中农学92班开展的“跳竹竿,畅言你我优缺点”活动,得到班级同学的肯定,学生从活动中加强了彼此的交流,增强了班级凝聚力;种子92班开展的期末考前总动员活动虽然形式普通,但是成效显著;区域91班针对个别同学进行点到面的沟通交流;其他班级也常常走访宿舍,加强与同学的联系,同时解决个别同学对大学的迷惑以及其他各方面的生活、学习问题。当然,不足之处也显而易见。例如,个别带班党员对班级同学的了解不够全面,个别班级宿舍之间交流欠缺等。对此,分党校秘书长刘展在肯定大家工作成绩的同时也针对工作中出现的不足之处给予了自己的建议和意见。