当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

雷锋日 学习雷锋好榜样

发布人:     发布日期: 2010-03-07    浏览次数:

2010年3月5日是第47个全国学雷锋日,为继承和发扬雷锋精神,农学院志愿者于当天前往了苜蓿园小区,与小区的工作人员一起来到了小区中的两户孤寡老人家中进行了走访。两位老人见到我们前来显得非常开心,拉着我们的手跟我们讲了好多,也讲述了自己的生活状况--张姓老人家中子女不孝,老人又体弱多病,生活十分困难,多亏社区帮他找了个阿姨料理下日常生活;金姓老奶奶膝下无子,老伴死后生活孤苦伶仃。志愿者们此次前来给两位老人带了些营养品,帮助老人解决了生活上的一些难题,并决定以后定期来走访,让老人的心灵有所寄托,不再孤单。

养老问题,尤其是孤寡老人的生活问题,如何让老人老有所乐,老有所依,老有所养,一直是社会关注的热点。农学院青年志愿者一直致力于社区服务,并在2008年3月份就开始与苜蓿园小区就帮扶老人开展了长期、定点的帮扶合作。