当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 分党校动态 > 正文

分党校动态

农学专业一党支部三月份分班讨论

发布人:     发布日期: 2019-04-03    浏览次数:

2019年4月3日,农学专业一党支部在生科楼会议室B1013进行了本学期第一期分班讨论。本次讨论会以“我和祖国的成长故事”为主题展开,分五个篇章对祖国的成长故事进行介绍,支部内所有党员、预备党员和积极分子参加讨论,一党支部书记赵然同志作为此次讨论会的负责人。

本次分班讨论之前,赵然同志组织支部新加入的积极分子进行了简单的自我介绍,增进了支部内成员的了解。张文姝作为此次分班讨论的串讲人对“我和祖国的成长故事”这一主题进行开场介绍,通过五个篇章讲述祖国的成长历程:第一篇章——新国初建,举国沸腾;第二篇章——摸石过河,艰辛探索;第三篇章——改革开放,国之崛起;第四篇章——不负众望,成果丰硕;第五篇章——展望未来,我和祖国一同成长。

在各篇章的介绍里,李钦瑶和洪鑫带来了声情并茂的诗朗诵,黄蓉在“摸石过河,艰辛探索”阶段中向支部成员介绍了被誉为“党的好干部”的焦裕禄同志;赵伟宁则详细介绍了改革开放时期的著名科学家王大珩和中国当代思想解放运动与改革开放的重要参与者和见证人于光远;吴仪同学生动地对中国核潜艇之父黄旭华表达了自己的敬意与赞扬。此外,由陈珊和张俊豪带来的知识问答环节也极大调动了支部成员的积极性,加强了支部成员对于祖国成长历史的了解。

分班讨论结束后,支部随即开展了“向身边优秀的党员学习——保研篇”交流分享会,本次分享会邀请了保送浙江大学的孙婷同志和保送本校水稻遗传育种实验室的陈雅萍同志就保研方面的经验和注意事项进行了分享。