当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

农学院举办2024级本科生新生教育教学说明会

发布人:     发布日期: 2024-10-07    浏览次数:

927日下午,农学院2024级本科生新生教育教学说明会在教学C201成功举办。农学院党委副书记殷美,本科生辅导员孙小雯张华洲,教学秘书潘晓倩,2024级全体新生参加了此次会议。

党委副书记殷美以三个校区的特色与优势为切入点,带领新生们领略了南农的校园风光和学术氛围。殷书记分四个学科系进行了简单介绍,并强调了踏实学习、报效祖国的重要性。在展示优秀学生个体和集体风采的同时,殷书记还分享了研究生创新能力培养的显著成果以及本科生毕业去向的多元化选择,进一步激发了新生们的学习动力和职业规划意识。

孙小雯老师详细讲解了奖学金和助学金的种类、奖励标准及评定基本条件,并强调了获得学士学位的条件以及学业警告的相关情况,提醒新生们珍惜大学时光。

潘晓倩老师向新生们讲解了选课的流程及时间安排。此外,潘老师还介绍了大学生创新创业训练计划(SRT)、毕业设计相关工作以及推免研究生的相关政策就上课和考试纪律进行了提醒。

此次新生教育教学说明会不仅为新生们提供了丰富的信息和实用的指导,更让他们感受到了南京农业大学农学院这个大家庭的温暖和关怀。相信在未来的日子里,新生们将以南农为起点,扬帆起航,书写属于自己的精彩篇章。