当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部建设 > 正文

支部建设

农学系研究生第一党支部集中学习《党纪学习教育警示案例(第四期)》

发布人:     发布日期: 2024-06-20    浏览次数:

以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线

为推动党纪学习教育走深走实,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。农学院农学系研究生第一党支部组织全体党员同志于619日在生科楼B3012会议室开展了党纪学习教育警示案例第四期专题学习。

会上,石文涛同志对《党纪学习教育警示案例(第四期)》的每件案例的重点进行梳理,这些案例从典型的身边人身边事形成点面结合、以点拓面的分级分类警示教育。在学习过程中,每位党员同志牢牢地将看在眼里的教训化为心底的敬畏,同时在边学习、边对照、边规范中,把学习成果切实内化为正心律己的行动自觉。

通过本次党纪专题学习,将典型案例作为最好的活教材,同志们切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,并表示将始终保持清醒头脑,紧绷纪律之弦,牢牢守住纪律底线和规矩底线,以坚如磐石的心态和定力做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。