当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 分党校动态 > 正文

分党校动态

农学院分党校组织观摩爱国主义教育片《建军大业》

发布人:     发布日期: 2018-03-18    浏览次数:

317日晚,农学院分党校在主楼133举行本学期第一次爱国主义教育观摩活动,以此进一步培养农学院积极分子、预备党员、党员的爱国主义精神,提高各党建班成员的政治修养与素质,从而更好地发挥模范带头作用。

电影《建军大业》主要讲述了1927年四一二反革命政变导致国共第一次合作失败后,中国共产党总结经验教训挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。通过观摩,使党建班成员对这段历史有了更为清晰的了解,深刻感受了爱国将领在生死存亡之际,临危受命,冒着生命危险发动起义的爱国热情。

本次活动开展,体现了我院分党校对党建班成员教育工作的重视,提升了成员的党性修养。