当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 分党校动态 > 正文

分党校动态

农学院研究生党支部举行入党积极分子党课培训

发布人:     发布日期: 2012-03-31    浏览次数:

3月29日晚,为保证新党员质量,加强对预备党员和入党积极分子进行马列主义、毛泽东思想基本理论教育,农学院研究生党支部在生科楼E1001学院报告厅举办了第一期党课培训,此次培训由研究生辅导员郭晓鹏主持,来自全院十四个研究生党支部的68名预备党员和入党积极分子以及各支部书记参加了此次培训。
   本次培训的主要内容是观看胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会的讲话视频。胡锦涛总书记的重要讲话,站在历史高度和时代高度上,精辟概括了90年来党的奋斗历程和伟大成就,鲜明提出了提高党的建设科学化水平的目标任务,全面阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴、思想深刻、气势豪迈,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,是新形势下指导我们党继往开来的纲领性文献。
   认真学习了胡锦涛总书记的讲话后,参加培训的同学举行了座谈,讨论了总书记的讲话,同学们纷纷表示,胡锦涛总书记的重要讲话,高度总结了我们党90年来领导中国人民夺取革命斗争、国家建设和改革开放事业伟大胜利的基本经验,是指引党和国家今后一段时间建设中国特色社会主义事业、推动国家科学发展的重要文献,振奋人心,令人警醒。作为青年学生,我们一定要认真学习领会,把讲话的精神真正贯彻到创先争优、服务社会和学习生活中去。
   做好入党积极分子的培养和培训,是做好党员发展工作的基础。本次培训是农学院研究生党支部系列党课培训的第一期,通过培训使入党积极分子懂得党的基本知识,提高对党的认识,明确党员应具备的条件,树立正确的人生观和价值观,初步确立为共产主义事业奋斗的信念。