当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 思想理论 > 正文

思想理论

党纪学习教育|学条例、明党纪——农学院本科生党员开展党纪学习教育

发布人:     发布日期: 2024-06-03    浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育部署,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神, 63日,南京农业大学农学院党委副书记殷美开展学习《中国共产党纪律处分条例》的党课,农学院本科生辅导员孙小雯、本科生党员一起参加了宣讲会。

殷美从案例谈起,介绍了学习党规党纪的必要性,引导同学们要学纪、知纪、明纪、守纪。随后她从《条例》修订的背景及意义、《条例》修订的主要内容以及《条例》精神的贯彻落实三个方面带领本科生党员展开了学习。详细阐述了在当前形势下,修订《条例》的重要性和紧迫性,以及修订后的《条例》对加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要意义,鼓励各本科生党员要将《条例》学习常态化,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。