农学院农业推广硕士“村官班”开班仪式在温州举行

发布人:     发布日期: 2011-03-26    浏览次数:

3月25日上午,南京农业大学农学院农业推广硕士“村官班 ”开班仪式在温州举行。中共温州市委组织部副部长杜建平、人才办主任朱玉贵,温州科技职业学院党委书记吕一军、副院长谢志远,南京农业大学研究生院副院长罗英姿、农学院副院长戴廷波等出席开班仪式,农学院党委书记李昌新主持仪式。

吕一军书记致欢迎辞说,南京农业大学是国内知名的农业高等院校,温州科技职业学院是国内唯一的农科教一体化的地方性高职院校,两校的合作培养为温州三农发展输送了170多名高层次农类人才。吕书记希望两校继续携手共进,进一步深化在人才培养、农业科研等方面的合作与交流,为推动我国农业教育与科研事业做出更大贡献。杜建平副部长发表讲话,温州市自2006年开展选聘高校毕业生到农村工作以来,累计已选聘3475人,现在岗人数为2198人。目前,在已完成换届选举的5405个村党组织和5345个村委会中, 共有590名大学生村官脱颖而出,进入村级组织“决策层”,约占现在岗村官的27%。他指出首设“村官硕士班” ,让大学生村官接收更高层次的教育,是温州市培养农村基层组织复合型人才的一项新举措,学员可享受组织部门80%的学费补贴。他希望学员珍惜学习机会,积极用最新的科学知识武装头脑,早日完成学业,提升服务“三农”水平。罗英姿副院长首先介绍了南京农业大学的办学历史、规模以及近年来的发展情况,并指出今年是实施“十二五”规划的开局之年,也是南京农业大学在新的历史起点上实现更大发展的关键一年。学校将进一步从培养目标、培养模式等方面探索和完善专业学位研究生教育模式,不断提升专业学位研究生教育质量。并代表学校向各位学员提出希望和要求:带着问题来学习;平衡好工作和学习的关系;转换角色,服从教学,有所收获;珍惜机会,努力提高自己。戴廷波教授和施倩影分别代表指导教师和学生代表发言。