我院植物实验专业党支部获评​“全国党建工作样板支部”

发布人:     发布日期: 2019-12-18    浏览次数:

近日,教育部办公厅为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全国高校培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部。根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2019〕15号),经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,我院植物实验专业党支部获评“全国党建工作样板支部”。

植物实验专业党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,秉承“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的理念,坚持三会一课,夯实组织基础;强化主题教育,增添特色提活力;提升“小植部”温度,加强网络思政教育;树立先进典型,努力培养高素质学生党员队伍。支部重点依托“工作机制建设”、“科研素养提升”、“金善宝文化传承”、“‘植’为奉献”四个方面开展支部工作,提升支部自我要求,建设全校层面的标杆党支部,积极推广工作经验,辐射带动成效。在党支部战斗堡垒的作用下,植物实验141班获评“全国五四红旗团支部”、植物实验151班获评“全国活力团支部”、植物实验161班获评“江苏省先进班级”、植物实验171班获评校“杰出先锋支部”。支部成员获评江苏省“优秀学生干部”、江苏省“三好学生”;支部获得国家奖学金、全国大学生英语竞赛、江苏省数学竞赛等省级及以上荣誉超过10人次;赴美国康奈尔大学、美国加州大学戴维斯分校等世界名校交流访学人数超过80%,植物实验专业支部也曾荣获校“先进党支部”荣誉称号。

农学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进。学院党委先后获江苏省先进基层党组织、校先进二级党组织等荣誉,1个支部获评“全国党建工作样板支部”,1个支部被推荐参加第二届全国高校“两学一做”支部风采展示,3个学生支部获校先进党支部称号。