种业科学系教师党支部集中学习贯彻十九届四中全会精神

发布人:     发布日期: 2019-11-23    浏览次数:

11月22日下午,种业科学系教师党支部在理科楼D701会议室举行了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习活动。会议由支部书记鲍永美同志主持,洪德林、刘康、钱虎君、陈孙禄、刘二宝、卢珊、党小景和董世楠等党员同志参加了本次活动。

此次学习活动分为三个部分:首先大家对十九届四中全会公报的要点进行了阅读和梳理,随后大家观看了十九届四中全会精神的专家详细解读视频,以及焦点访谈节目对全会关键词“制度”的解析视频,最后是学习心得交流和讨论环节。洪德林老师向大家分享了自己的学习心得,讨论了十九届四中全会召开的重要意义;刘康老师则向大家介绍了如何理解全会中提及的根本制度、基本制度和重要制度;其他年轻党员们也就坚持和完善中国特色社会主义制度的学习体会展开了热烈的讨论。

通过本次活动,党员们对中国特色社会主义制度有了更加深刻全面的认识,强化了“四个意识”,增强了“四个自信”,并纷纷表示要把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强学习,争做表率,并认真落实在实际工作中,做好自己的本职工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。