种业科学系教师党支部集体学习“四史”和“习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话”

发布人:     发布日期: 2020-09-21    浏览次数:

2020年9月18日下午,种业科学系教师党支部在理科楼D701会议室举行了学习“四史”和习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话的专题活动。会议由支部书记鲍永美主持,邀请对接本支部的人力资源部副部长黄骥出席并指导本支部开展工作,刘康、麻浩、钱虎君、陈孙禄、高秀莹和董世楠等党员同志参加了本次活动。

此次学习活动分为三个部分:首先黄骥副部长介绍了“四史”学习活动的背景和意义;然后,鲍永美支部书记带领大家学习了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的相关课件。随后,大家观看了习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话的视频。学习结束后,党员们依次进行了发言,讨论并交流学习感想。

系主任刘康跟大家分享道:在当前国内外形势下,深入学习“四史”非常有必要,要从历史中汲取营养和信心;作为高校教师,要培养好人才,必须在科研上有所建树,开展原始创新研究。麻浩老师说道:现今的研究是跨学科的,要求教师不断学习,不断创新,才能培养创新性人才。钱虎君老师也说道:历史是曲折艰辛的,在一心为民的共产党领导下,才探索出今天的道路,作为党员教师,一定要不忘初心,牢记使命,坚守本行。年轻党员同志陈孙禄、高秀莹、董世楠也纷纷交流了学习感想。最后,支部书记鲍永美做了总结发言:学习四史感觉到民心是国家发展的重要基石,只有老百姓们都富裕起来了,才能真正实现国家的强大;学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,作为年轻的科研人员,要发扬好科学家精神,沉下心来,多出成果,回报祖国。