“铭记历史、砥砺奋进,勇担使命、开创未来” ——生物统计教师党支部开展“四史”学习和组织生活会

发布人:     发布日期: 2020-10-30    浏览次数:

2020年10月29日下午,生物统计教师党支部在“双带头人”支部书记工作室召开支部会议,开展“四史”学习和组织生活会,支部全体党员参加会议,支部书记杨守萍主持会议。

支部书记杨守萍首先介绍了“四史”学习的目标、内容和相关安排,然后支部宣传委员孙磊为大家上了一堂《百年大党的历史和时代使命》的党史专题课。全面回顾了中国共产党的成立背景、诞生过程;到带领全国各族人民经过28年浴血奋战,最终赢得抗日战争、解放战争的胜利,建立新中国,中国人民从此站起来了;再到抗美援朝、保家卫国,取得抗美援朝的全面胜利,“打得一拳开,免得百拳来”,为中国赢得了国际地位和声誉;到1978年,十一届三中全会召开,从此开启改革开放的大幕,中国共产党带领全国各族人民走向富强;进入新时代,中国共产党在以习近平同志为核心的党中央领导下,带领全国各族人民,全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上继续奋进。

党课结束后,杨守萍书记组织开展了支部组织生活会,每一位党员都结合自己的工作和学习情况,讲述了自己对“四史”学习的认识,以及在平时的科研和教学工作中遇到的问题,并结合当前大豆产业发展状况,谈了个人在产业发展和乡村振兴工作中能发挥的作用。所有党员均表示今后要加强学习,将理论与实践相结合,努力做好科研和教学工作。

最后杨守萍书记做总结发言,她强调,每一位党员都要认真学习“四史”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。科研上要开阔思维,加强交流与合作,理论联系实际,为大豆产业服务,为乡村振兴服务;教学上要坚持“立德树人”为根本,努力提高教学质量和效果。杨书记还对支部下一阶段的工作规划做了说明,希望全体党员为支部发展建言献策。