农学院举办2021级新生见面会

发布人:     发布日期: 2021-09-27    浏览次数:

9月27日下午,农学院2021级新生见面会在学院会议室举行。农学院党委书记戴廷波、院长朱艳、党委副书记殷美、副院长曹爱忠、王益华、本科生及研究生辅导员,农学院2021级全体本科生和研究生共同参加了此次会议。见面会以线上形式开展,会议由殷美主持。

戴廷波书记首先代表农学院党委对2021级全体新生加入到农学院表示热烈的祝贺。他希望同学们能真正做到学农、务农、爱农、兴农,把实现人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中,以强农兴农为己任,体现时代担当。他还指出,一代代农学人需要树立远大理想,扎根大地,心中有理想之火,脚下有奋进力量;同时希望新生提高专业素养,知行合一,在学习的过程中,要理论结合实践,敢于创新。

本科生新生代表张雅舒同学表达了对大学四年人生新旅程的憧憬,并对如何成为一名新“南农人”提出了自己的见解和认识,与全体新生共勉。研究生新生代表程梦雪同学认为在新的学习阶段要努力进行科研实验,主动与老师做好交流讨论,提高综合素养,做到心系农业,情怀天下。研究生老生代表徐浩森同学以自身经历讲述了求学之路,并感谢学院能够提供优质的科研平台,营造良好的科研氛围。他号召所有新生做到诚实守信,尊重学术,质朴为学,做到思维创新,为打赢种业攻坚战与贸易战贡献力量。

朱艳院长从学院历史沿革与基本情况、组织框架与学科建设、师资队伍与人才培养、科学研究与社会服务、国际合作与对外交流等6个方面全面地介绍了农学院概况。朱院长鼓励同学们要志存高远,充分利用好学院的科研平台与学科优势,勤奋学习,不忘初心,做一个踏实沉稳、具有世界眼光、农业情怀的高品质南农人。

在会议互动答疑环节中,针对同学们提出的免试推荐、出国交流等问题,学院做出详细解答。

本周,农学院陆续开展线上新生入学教育系列活动,为新生尽快适应大学学习生活打下良好基础。