我院李超教授获第六届中国科协“青年人才托举工程”项目

发布人:     发布日期: 2021-09-13    浏览次数:

2021年9月9日,第六届中国科协青年人才托举工程人选名单公示,我院李超教授入选。

李超,教授,博士生导师,2020年获中国科学院大学博士学位,曾荣获“中国科学院院长优秀奖”、中国科学院大学“朱李月华优秀博士生奖”、中国科学院优秀博士学位论文等奖项。2020年7月起,作为高层次引进人才加入我院作物遗传与种质创新国家重点实验室水稻遗传与种质创新团队。研究方向为植物基因组编辑技术的开发与应用,新型基因组编辑技术的开发,以及植物内源基因的定向进化与育种应用。在Nature Reviews Molecular Cell Biology, Nature Biotechnology, Genome Biology, Frontiers in Plant Science, Journal of Integrative Plant Biology等期刊发表多篇文章,申请国内专利4项,PCT专利2项。