我院《“五融合”现代种业育人模式的创新与实践》 荣获江苏省教学成果二等奖

发布人: 黄婧    发布日期: 2022-04-11    浏览次数:

近日,省教育厅公布了2021年江苏省教学成果奖评审结果,我院张红生教授、朱艳教授领衔申报的教学成果《五融合现代种业育人模式的创新与实践》荣获省级教学成果二等奖。江苏省教育教学成果奖每四年评审一次,旨在奖励在教学改革和研究中取得显著成效的教学成果,发挥教学成果的引领示范作用,进一步提高教育教学质量,是我省教育领域最高层次的奖励。

本成果根据国家对现代种业人才的重大需求,经过近10年探索与实践,围绕种业人才培养课程体系建设和学生创新能力培养,构建了融合种业使命育人、产业育人、课程育人、创新育人和视野育人的“五融合”现代种业育人模式。该成果实施以来,培养了一批具有发展种业抱负,熟悉种业发展趋势,专业知识扎实、创新能力强的现代种业高级人才,为提升我国种业核心竞争力作出贡献。

2021年江苏省教学成果奖获奖部分名单截图