专题调研|农学院赴四川农业大学农学院调研

发布人:     发布日期: 2023-05-29    浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进学院学科建设、人才培养工作,5月26日,农学院党委书记庄森与学院办公室教师前往四川农业大学农学院进行调研交流。四川农业大学农学院党委书记黎明艳,行政办主任向刚、党委办主任陈红星参会。

黎明艳对庄森一行的到来表示了欢迎,简要介绍了农学院的发展史和基本情况以及在科技创新、平台建设、国际合作、专业建设、人才培养等方面举措和成效,重点分享了学院在课程思政方面的工作案例与成效。

庄森提出,课程思政是对思想政治教育方式的新拓展,高校要深入推进课程思政建设,努力实现三全育人,把立德树人根本任务落到实处,而农科院校的课程思政要将耕读教育融入专业课堂,培育“三农”情怀深、理想信念坚的时代新农人。

调研过程中,黎明艳带领庄森一行参观了四川农业大学校史馆,介绍了学校历史沿革、发展历程和校区规划。

本次交流为进一步深化农科院校合作交流,助力人才培养质量体系提升打下了坚实基础,学院会积极将调研成果转化为干事创业的增长点,为学院事业发展增添新动能。