南京农业大学与常州市金坛区共建鱼米之乡研究院

发布人:     发布日期: 2023-04-20    浏览次数:

4月17日下午,南京农业大学与常州市金坛区人民政府共建鱼米之乡研究院签约仪式在金坛区举行。我校副校长丁艳锋,农学院院长朱艳、党委书记庄森,金坛区副区长叶琳,农业农村局局长邓九胜、总农艺师魏广彬,指前镇镇长钱永锋、人大主席丁皓等出席签约仪式。南京农业大学副校长丁艳锋和金坛区副区长叶琳共同签约,并为研究院揭牌。

此次共建的研究院旨在充分发挥南京农业大学学科、人才、科技和社会资源,立足金坛区位与农业资源优势,重点探索创新体制机制,按照产业规划、产品研发、技术推广、文化传承、国际交流、人才培养六大功能定位,紧紧围绕提升农业科技水平和农业综合效益两条主线,切实推动南京农业大学科研成果在金坛的科技转化与开发应用,全力助推金坛农业农村现代化进程,助力乡村实现全面振兴。

据悉,双方将组建水稻、小麦、水产、智慧农业等现代技术与模式创新平台,加快推进农业科技成果转化,为国家级、省级农业科技园区和农业产业化基地建设提供条件支持。同时,鱼米之乡研究院将作为双方战略合作的政产学研合作平台,将着力整合学校资源、组织地方开展技术创新与示范推广,并做好有关产业团队产学研合作工作组织与考评等。

在共建揭牌期间,学校还专门考察了鱼米之乡研究院试验基地、实验室和学生宿舍建设情况,并对其提了建设性意见。