农学院举办2024级研究生入学教育

发布人:     发布日期: 2024-09-30    浏览次数:

929日下午,农学院在滨江校区教学楼举办2024级研究生入学教育。农学院党委副书记殷美、副院长李刚华出席会议,并作专题报告。研究生辅导员陈杰主持会议。

殷美对学院研究生教育管理工作作专题报告。她对研究生的党团建设、评奖评优、日常管理、就业创业、安全稳定、学生干部队伍建设等方面的工作做了详细介绍。她勉励全体新生提高政治素养、明确发展目标,合理规划生活,勤奋学习,刻苦钻研,度过愉快而又充实的研究生生涯。

李刚华首先对学院的历史底蕴、学科发展、科学研究、人才培养、师资队伍及平台建设等方面进行了详细介绍,并解读了研究生开题、中期考核、国际交流、学位授予等培养环节的重要事项。他强调,研究生不仅要努力成为学术发展的传承人,更要争当农业科技创新的先锋队,努力成为具有卓越科研能力和社会责任感的高素质人才。

据悉,农学院后续还将继续开展入学教育系列活动,帮助研究生尽快了解学校、转变角色,尽快适应研究生阶段的学习与生活节奏,以饱满的姿态迎接美好的研究生新生活。