当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

与侬相遇,农学院云端新生见面会顺利召开

发布人:     发布日期: 2022-09-04    浏览次数:

时维九月,秋风送爽。9月4日晚,农学院2022级新生见面会以线下与云端直播互动同步的方式顺利开展。农学院院长朱艳、学院党委书记庄森、党委副书记殷美,副院长王秀娥、曹爱忠,新生班主任、辅导员、教学秘书以及全院632名本研新生和200余名新生家长参加会议,会议由殷美主持。

庄森代表学院对农学院“新成员”们的加入表示热烈的欢迎,对因疫情暂缓进校报到的新生表示了牵挂与问好,学院等待着大家归队回家。庄森在讲话中阐述了“美好的大学应如何度过”,表示同学们在党的二十大召开之年、南京农业大学120周年的校庆年加入农学院,赋予大家的使命担当、作为成绩也一定不凡,号召新生从“传承发扬南农精神”“热爱投身农业事业”“涵养吃苦耐劳精神”“始终保持奋斗姿态”四个方面努力,坚守初心,共同为祖国的农业事业努力奋斗。

朱艳以“强农兴农中国梦,顶天立地农学人”为题,从“农学院来源于哪里”“农学院具体是做什么的”“农学院人才培养目标”“农学院具备的优势与培养条件”四个方面向新生和新生家长系统介绍了学院的基本情况、发展目标、学生典型去向以及学院培养人才实力等。并寄语同学们“心怀梦想,在全新的环境中以奋进的姿态承担好‘强农兴农’的使命担当”。

农学224班新生代表虞佳珞、2022级信息农业直博生王偲媛作为学生代表发言。他们表示,将珍惜学校、学院给予的学习平台与资源,将传承学院农业科学家先辈精神,对标国家对农业科研人才要求,努力充实自身,勇担时代使命,争做有为青年。

随后,新生及新生家长自由提问,“专业前景如何”“孩子未来发展空间如何”“孩子能参加什么样的活动锻炼综合能力”“智慧农业未来主要做什么”“如何参加导师制”……通过网络互动,留言区的学生、学生家长表达了对专业、对学院、对学生发展的关心与期待,学院领导一一细心作答。

会议最后,殷美总结发言,她表示,再次感谢各位同学与家长相信南农选择了南农农学院,希望所有新生梦想的种子都能在南农农学院这片沃土上深深扎根,茁壮成长。