当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

农学院受邀参加全国农科学子联合实践行动启动仪式

发布人:     发布日期: 2016-05-04    浏览次数:

5月3日上午,由全国农学院协同发展联盟主办的2016年全国农科学子联合实践行动启动仪式在中国农业大学举行,来自全国43所高校的45家农学院师生代表汇聚在中国农业大学,共同启动走进乡土乡村 助力精准扶贫全国联合实践行动。南京农业大学农学院党委戴廷波书记、殷美副书记受邀参加本次启动仪式。

在启动仪式上,全国农科学子联合实践行动导师团团长、中国农业大学副校长李召虎教授介绍了活动背景和工作方案。中国农业大学校团委书记张银介绍了学校2016年社会实践的工作方案。全国农学院协同发展联盟网络平台技术总监杨天龙介绍了农天下”APP及产业扶贫计划。南京农业大学农学院党委书记戴廷波教授作为联盟代表在开幕式上发言,分享了南京农业大学农学院加入协同发展联盟的初衷及围绕此次联合行动开展工作的思路。

联合实践行动在十三五期间将以全国贫困县脱贫摘帽为实践重点,每年选定一个联合主题,开展实践活动。2016年联合实践地点将以全国国家级贫困县为主,以省域为基本单位,各省域农学院各自负责本省的贫困县实践活动,在全国联盟学院中招募队员,形成联合实践小队。小队队员以本科生为主,同时鼓励硕士生、博士生和青年教师积极参与。

据悉,本次实践行动是团中央、教育部、中宣部、中央文明办、全国学联等五部委全国大学生暑期三下乡活动稼穑培根计划的主要行动之一,由全国农学院协同发展联盟主办,国务院扶贫开发领导小组办公室社会扶贫司、团中央学校部等多家机构提供支持,旨在为农学专业学生提供走基层、接地气、察民情的机会和平台,引导广大农科学子更好地深入实践、奉献社会,投身于我国三农事业,共同为加快推进我国农业现代化进程贡献力量。另外,本次活动也受到了人民网、中青网等多家媒体的关注,获得了较大的社会反响。

授旗仪式现场

戴书记发言