当前位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

农学院召开“农作物种业人才培养与学科建设研讨会”

发布人:     发布日期: 2016-01-04    浏览次数:

随着我国种业政策的重大改革举措的出台,我国种子产业发生了广泛而深刻的变化,为了适应种业改革和发展的新形势,进一步提高种业人才的培养质量,提升我院种业科技研究水平,更好地满足现代种业对人才和科技的需求,南京农业大学农学院种业科学系邀请了作物学会种子专业委员会主任、中国农业大学王建华教授,植物学会种子专业委员会主任、中国科学院植物研究所宋松泉研究员,作物学会和植物学会种子专业委员会副主任、浙江大学农学系主任胡晋教授,隆平农业高科技股份有限公司副总裁杨远柱研究员,先正达(中国)投资有限公司政府与产业事务总监张孟玉研究员等来自大学、研究机构、种业企业专家于20151226在我院召开了“农作物种业人才培养与学科建设”专题研讨会。

会议充分讨论了种业人才培养模式,即现代种业需要什么样的人才,如何培养“卓越种业科学人才”以及修订“种子科学与工程”本科专业人才培养方案。同时还就种业科学研究领域的关键科学问题,种业学科发展规划,种业科学与技术研究中心建设等内容进行了论证。与会专家对我院“十三五”种业人才培养与学科建设方案给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵意见和建议,尤其是在培养“多元化、现代化、国际化、应用型、复合型、技能型”种业人才,加强合作,开展种业重点课题的协作等方面,取得了广泛共识,并达成了合作意向。为“十三五”种业科学的教学和科研工作奠定了良好的基础。农学院党委书记戴廷波教授出席会议并致欢迎词,种业科学系全体教师参加讨论。