当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

携手保护钟山风景区——农学院学子参加创建军民共建示范区启动仪式

发布人:     发布日期: 2010-03-31    浏览次数:

3月31日,农学院各年级共四十多名学子齐聚中山陵博爱广场,见证了“军地共建保护钟山风景名胜区工作机制”的正式建立,以及“军民共建示范区创建工作”的正式启动。

军地双方代表签署了《关于建立军地共建保护钟山风景名胜区工作机制的意见书》。双方约定,要运用多种形式和各类载体,推动军地共建活动深入开展。如部队要在风景区管理机构的指导下,对军民共建“青奥林”实施常规管养;要利用各种纪念性节日和风景区重大节庆活动等时机,组织社会公益活动,并帮助景区组织员工军训和开展国防教育等活动;而景区也要协助驻区部队搞好绿化技术指导、规划营区建设咨询等工作。