当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 工会工作 > 正文

农学院成功举办三八妇女节艺术插花活动

发布人:     发布日期: 2019-03-08    浏览次数:

3月8日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,丰富全体女职工的文化生活,学院工会为广大女教师们举办了一场温馨有趣的艺术插花活动。

本次活动包括插花讲解和插花体验两部分。邀请了园艺学院孙炜博士给大家做了“插花艺术与鉴赏”的培训,通过孙博士的讲解,女老师们了解到插花的基本知识和技巧。在选花、裁剪、颜色搭配、花枝造型等环节都表现出了极大的兴趣,大家热情高涨,利用玫瑰、百合、康乃馨、满天星等多种花材,进行修剪、整枝,依据不同的花色、形状有层次的搭配在一起。经过大家的努力,最后一件件色彩缤纷、形态多姿的插花艺术品展现在了大家的面前。

此次妇女节插花活动营造了浓浓的节日气氛,深受广大女教师们的欢迎和好评。不仅让学院女老师们在繁忙的工作中释放了压力、舒缓了心情,丰富了精神文化生活,同时还感受到了来自学院的关怀和温暖。