当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 党员活动 > 正文

党员活动

种业科学系教师党支部举行党史学习教育组织生活会和党支部书记讲党课活动

发布人:     发布日期: 2021-07-09    浏览次数:

7月6日,种业科学系教师党支部在理科楼D701会议室召开党史学习教育组织生活会和党支部书记讲党课活动。会议由支部书记鲍永美主持,会议邀请了农学院党委书记戴廷波、对接本支部的人力资源部副部长黄骥出席并指导支部工作,洪德林、刘康、钱虎君、程金平等党员同志参加了本次活动。

适逢中国共产党百年华诞,本支部以及多位党员获得了七一表彰戴廷波书记和黄骥副部长为大家颁发了获奖证书和奖牌。本支部获得了学院先进党支部称号、洪德林获得学校优秀共产党员称号和光荣在党30年奖章、刘康和鲍永美获得学院优秀共产党员称号等。戴廷波书记对大家的工作表示了肯定,希望支部再接再厉,进一步做好党建工作和特色活动。

随后,支部书记鲍永美主持党史学习教育组织生活会,为大家介绍了江苏省高校“双带头人”教师党支部书记示范培训学习情况。从培训班总体安排、小组讨论活动安排、书记报告、小组讨论结果汇总和个人学习体会等方面向大家介绍了党史学习情况和心得体会。黄骥副部长以“两弹一星”历史为例,向大家分享了自己的学习心得,勉励大家以“两弹一星”功勋为榜样,大力弘扬科学家精神。

在支部书记上党课环节,支部书记鲍永美向大家进行了以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为主题的分享,鲍永美介绍了条例诞生的背景、作用和具体内容。最后,全体党员进行党史学习的批评和自我批评,纷纷表示党史学习收获很大,集中学习活动虽然结束了,但党史学习不能停,要不断从党史中汲取营养和力量。