当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第十三届“聚百家智慧 谱兴农新篇”农学论坛的通知

发布人:     发布日期: 2021-09-27    浏览次数:

为进一步贯彻“育人为本,弘扬学术”办学理念,促进全院学术交流,增强学术氛围,拓宽学术视野,启迪创新思维,拟于202110月8日举办第十三届“聚百家智慧 谱兴农新篇”农学论坛。农学论坛是一项面向全院研究生的学术交流活动,旨在为全院研究生提供一个高水平、深层次的学术交流平台,为广大研究生提供了学术成果集中展示和学术创新思维充分交流的宝贵机会。

一、论坛主题

聚百家智慧 谱兴农新篇

主办:南京农业大学农学院

承办:南京农业大学农学院研究生会

举办时间:暂定10月8日

举办地点:线上或线下地点待定

三、内容及要求

1.报名对象

农学院在读博士及硕士研究生。

2.报名形式

个人申报或导师推荐。

3.论文征集

在全院范围内征集各学科前沿研究论文作为本届农学论坛论文稿件,最终经论坛学术委员会评审后确定录用演讲论文。内容须重点围绕农学领域相关研究,以前沿性理论问题和实践问题为中心,进行创新性、原创性及系统性的总结和汇报。

4.论坛议程

本届农学论坛会场报告主要包括学术报告、自由讨论及专家点评三部分。每位报告人以论坛论文稿件为基础、以演讲幻灯片为形式作8分钟的学术报告,可用英文作报告;单个报告结束后,与会人员可对报告人进行提问和自由讨论;其后,各位专家按报告评分细则对报告进行点评和打分。

5.优秀表彰

本届农学论坛将评选出农学论坛优秀论文创新奖和优秀奖,并给获奖者颁发荣誉证书及奖金,报告的博(硕)士将在以后的评奖评优中同等条件下优先考虑,论坛结束后遴选优秀博士参加浙江大学承办的第十四届长三角作物学博士论坛。

四、报名细则

1.各课题组研究生可以在农学院网站http://nx.njau.edu.cn/下载报名表,报告同学需提交论坛交流论文(论文格式参照作物学报刊发论文要求)

2.报名截止日期2021104日17:00。(纸质报名表交研究生办公室(生科楼D1004),如可提供论文,请一并提交纸质稿;电子表发邮件至xuna@njau.edu.cn

五、评分细则

按照参赛论坛论文的PPT内容(PPT展示时间为8分钟,提前30秒提示),具体要求如下:

1.论点的创新性30分):论点有创新,对研究探讨的问题在理论和方法上有创新;

2.选题的实用性20分):选题基本符合客观实际需要,具有较好的社会效益或应用前景;

3.论据的正确性20分):有必要的理论分析和实验验证,材料翔实,推理严密;

4.论文内容实际效果20分):研究论文,确认有重要理论意义或现实意义;

5.语言文字表达10分):思维清晰,语言、文字表达准确。PPT内容清晰、版面设计新颖。

南京农业大学农学院

二一年九月二十七